Bonito prático versátil ...Ainda que não percebamos, o aço inox se faz presente em nossas vidas todos os dias. Por onde quer que andemos, encontramos vestígios de sua utilização. Seja nos hospitais, nas fachadas dos prédios, em interiores requintados, ou ainda na cozinha representado pelos eletrodomésticos, talheres, pelas baixelas, panelas, pias, entre outros ambientes de nosso cotidiano.
Tecnicamente, o aço inox ou inoxidável é um material com baixo teor de carbono, ao qual se adiciona cromo. A adição de 11 % lhe dá a propriedade de resistência à oxidação e à corrosão, que é inimiga natural dos metais. Sendo também muito resistente a esforços mecânicos e a temperaturas elevadas, podendo sair do freezer diretamente para o forno, sem alterar o sabor dos alimentos.Uma das grandes vantagens do aço inoxidável é a facilidade da limpeza. Tendo uma superfície lisa e pouco porosa, é extremamente higiênico. Por isso, é freqüente o emprego do mesmo em restaurantes, cozinhas, industriais, hospitais e laboratórios.Além de sua beleza e resistência, é de fácil conservação. Com uma limpeza adequada e rotineira, manter suas características originais é muito simples. O estímulo da relação custo-benefício favorável é mais um incentivo para aquisição deste material. Além de todas estas características positivas, o inox é 100% reciclável, com total reaproveitamento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário